會員登入 | 加入會員 | 忘記密碼
 
 
 
 
  醫療專欄
  寄生蟲性疾病
  細菌性疾病
  黴菌性疾病
  病毒性疾病
  代謝性疾病
  免疫媒介疾病
  腫瘤性疾病
  血管疾病
 
 
  腫瘤性疾病 - 多發性淋巴瘤 發表 2008-07-12
 
 
多發性淋巴瘤(Multicentric lymphoma)為貓眼睛最常見的轉移性腫瘤,且眼睛的異常往往是腫瘤初期可發現的臨床症狀,典型病變為虹膜結節樣團塊,其他包括葡萄膜炎(可能併發青光眼)及角膜炎,其他可能轉移至眼睛的腫瘤包括纖維肉瘤、麟狀上皮細胞癌、乳腺癌、子宮腺癌、還有其他來源不明的腺癌。
少數肺癌細胞可轉移至脈絡視網膜動脈血管內皮,從眼底鏡可觀察到視網膜有楔形棕色病變以及細長的視網膜血管分布。
眼球內團塊常導致眼球突出,而貓眼眶纖維肉瘤為少數造成眼球內陷的腫瘤,腫瘤壓迫使眼眶脂肪壞死。貓最常見的眼睛腫瘤為源自眼睛周圍的鱗狀上皮細胞癌,其他還有顴骨瘤、骨膜外骨瘤、骨肉瘤、纖維肉瘤、橫紋肌肉瘤等。腦瘤可能造成不同程度的症狀包括失明、異常反射和不規則眼球排列。急性失明也可能與視神經腫瘤有關。
 
 
關於我們 服務項目 最新消息 醫療專欄 常見問題 討論區 聯絡我們 網站導覽 首頁
光華動物醫院
地址:300新竹市水田街177號  電話:(03)543-9840.535-8757
Design by ECONET